Ирина (oskolki_chesti) wrote,
Ирина
oskolki_chesti

Categories:

Почему я больше не пишу в malyshi

Решила вот тоже написать что-нибудь "по мотивам френдленты". Итак, почему же я больше не пишу в malyshi"? Очень просто - благодаря той приснопамятной дискуссии - нет, не про ИВ, как вы могли подумать, а про оставление ребенка одного дома. Ников всех не помню, но расклад там лег такой: автор интересовался, можно ли ненадолго оставить грудного ребенка одного дома (мусор вынести). И ей довольно много народу написало: "Нет, не стоит этого делать". Ну и причины, почему: опасно там, может с вами что-то случиться, может с ним, это стресс для ребенка и т.д. В общем, разные были ответы с общим смыслом, что делать так все-таки неправильно. Но буквально ОДИН человек пришел и ответил: "Да ниче не будет! Я оставляю! На 15-20 минут! И все нормуль". И автор поста услышала именно этого человека! Всей душой потянулась к его правде. И уже через пару дней поддакивала этому человеку везде в ЖЖ.

Я из этого рядового, в общем-то, эпизода сделала для себя один очень важный вывод - количество не имеет значения! Раньше мне казалось, что тут как на выборах - каждый голос важен. Вот приходит мама с "нехваткой" молока, спрашивает - "докармливать?", и если ей 49 человек ответят "да", а 51 - "нет", она примет решение в пользу большинства - такое у меня было наивное представление. А тут я совершенно ясно осознала, что эта гипотетическая мама примет то решение, к которому она внутренне склоняется. Которое ей ближе. И никак иначе. И ни мой голос, ни еще 1000 ответов в том же русле тут ничегошеньки не изменит. Если хочет нормально кормить грудью - даже один, самый незаметный совет, как это сделать, она разглядит. А если хочет дать смесь - не увидит и тысячи самых правильных рекомендаций.

Теоретически я это и раньше знала, но все до конца не верила, надеялась на "силу убеждения", а в той теме наконец увидела своими глазами, как это происходит, как человек ВЫБИРАЕТ что-то согласно собственным приоритетам, а не количеству "голосов". :) И сразу стало ясно, что мне нет необходимости тратить свое время на помощь другим в этом сообществе, попутно читая всякие не очень приятные для меня вещи. Что-что, а мам, способных дать хороший и правильный с моей точки зрения совет, в "Малышах" хватает. А я лучше направлю свою энергию в другое русло. :)
Tags: материнство, мысли, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments